德国电视节目取景槟榔谷推广民族文化
2019年11月05日 18:17  来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区  宋体
德国卫视1台取景槟榔谷。潘达强供图
德国卫视1台取景槟榔谷。潘达强供图

  日前,德国卫视1台《无边境·发现世界》栏目摄制组一行4人,来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区取景拍摄,为即将投放欧洲的三亚旅游宣传片汲取民族风情素材。

  深秋的甘什村,绿意盎然。摄制组一行被眼前的美景深深吸引,镜头跟随着脚步走进神秘黎村里,探秘百年木棉树、黎族船形屋……为欧洲观众展现海南黎族原汁原味的人文景观。

  摄制组以“黎家人讲述黎家故事”的巧妙构思,让黎族阿公阿婆以自己对海南非遗技艺传承的体悟,生动地讲述鼻萧演奏、黎锦织绣等文化故事。

  摄制组导演托马斯表示:槟榔谷是一个值得细细品读的地方,因为这里有着良好的自然生态环境,民族文化特色非常独特,而且有很多奇妙有趣的黎族体验项目,这对于欧洲游客来说具有巨大的吸引力,值得推荐。

  据了解,为进一步开拓欧洲客源市场,提升大三亚旅游经济圈旅游资源和产品在欧洲地区的宣传推广力度,三亚市旅游和文化广电体育局邀请了德国卫视1台《无边境·发现世界》栏目录制50分钟时长的旅游宣传片,计划在德国卫视1台、电视台网站及youtube播出。(来源:海南槟榔谷黎苗文化旅游区 作者:潘达强)

编辑:叶霖嘉